Selasa, 27 November 2012

Cara Membuat Telur Ayam Campur Cuka


Telur ayam campur cuka sangat bemanfaat bagi kesehatan dan dapat digunakan untuk terapi berbagai macam penyakit. Berikut dipaparkan langkah-langkah pembuatannya.

1. Telur ayam kampung atau telur ayam negeri dicuci bersih.


2. Telurkan dikeringkan dengan kain bersih atau tisu.

3. Masukkan telur dalam stoples kaca/periuk tanah lalu beri cuka beras putih hingga telur terendam.

4. Wadah ditutup rapat dan disimpan selama 2 - 4 hari atau lebih hingga telur membengkak, dan kulit telur menjadi lembut. Selama itu, tambahkan terus cuka beras putih jika telah berkurang sehingga telur tetap terendam.

5. Telur cuka dapat dimanfaatkan sesuai kebutuhan. tetapi cuka beras rendamannya jangan dibuang. Telur diangkat, dipecahkan dan isinya dimasukkan ke dalam gelas/mangkok, tambahkan 200 cc cuka beras sisa rendaman tadi, kemudian disimpan atau dimasukkan ke dalam lemari es selama 1 malam. Konsumsikan telur cuka tersebut 10-40 cc (1-4 sendok) dan boleh ditambahkan air matang secukupnya. Lakukan 2 - 4 kali sehari.
Share

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar