1. Bolu Kemojo
Bolu kemojo menggunakan bahan utama labu manis dan berbentuk bunga kemboja
2. Roti Jala
Roti yang berbentuk jala dan dimakan dengan gulai ayam/ atau kari ayam.
3. Nasi Lemak Pekanbaru
Nasi lemak ini dimakan bersama ayam kecap, keripik kentang balado, telor balado, sayuran, ikan teri, dan tempe pedas manis.
4. Sate Ikan Senapelan
Sate ini menggunakan ikan patin yang terlebih dahulu dimasak sebagai gulai kemudian baru dibakar menjadi sate.
5. Asam Pedas Patin
Gulai terbuat dari ikan paten yang terkenal lezat
6. Soto Pekanbaru
Soto ini menggunakan mi sagu, daging ikan selais yang disuir, udang, dan perkedelnya terbuat dari ikan patin.Share
Artikel Terkait
- Taman Raja Haji Fisabilillah, Melayu Square, dan Ocean Corner Tepi Laut; Pusat Kuliner dan Hiburan di Kota Tanjung Pinang
- Jalan-Jalan Ke Batam: Melihat Objek Peninggalan Pengungsi Vietnam di Pulau Galang
- Jalan-Jalan ke Tanjung Pinang: Peninggalan Sejarah di Pulau Penyengat
- Berkarang Mencari Ugau di Pulau Serang
- Mengadu Kebolehan Pada Lomba Sempoa SIP se-Kepri 2013 di Batam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar