Minggu, 17 Juni 2012

Jalan-Jalan ke Pekanbaru: Makanan Khas

1. Bolu Kemojo
Bolu kemojo menggunakan bahan utama labu manis dan berbentuk bunga kemboja

Bolu+Kemojo

2. Roti Jala
Roti yang berbentuk jala dan dimakan dengan gulai ayam/ atau kari ayam.

98roti+jala

3. Nasi Lemak Pekanbaru
Nasi lemak ini dimakan bersama ayam kecap, keripik kentang balado, telor balado, sayuran, ikan teri, dan tempe pedas manis.

3531253260_10726f4128

4. Sate Ikan Senapelan
Sate ini menggunakan ikan patin yang terlebih dahulu dimasak sebagai gulai kemudian baru dibakar menjadi sate.

Sate+Ikan+Senapelan

5. Asam Pedas Patin
Gulai terbuat dari ikan paten yang terkenal lezat

assam_pedas_fish1

6. Soto Pekanbaru
Soto ini menggunakan mi sagu, daging ikan selais yang disuir, udang, dan perkedelnya terbuat dari ikan patin.

Soto-Pekanbaru

Share

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar