Minggu, 17 Juni 2012

Jalan-Jalan ke Pekanbaru: Makanan Khas

1. Bolu Kemojo
Bolu kemojo menggunakan bahan utama labu manis dan berbentuk bunga kemboja


2. Roti Jala
Roti yang berbentuk jala dan dimakan dengan gulai ayam/ atau kari ayam.


3. Nasi Lemak Pekanbaru
Nasi lemak ini dimakan bersama ayam kecap, keripik kentang balado, telor balado, sayuran, ikan teri, dan tempe pedas manis.


4. Sate Ikan Senapelan
Sate ini menggunakan ikan patin yang terlebih dahulu dimasak sebagai gulai kemudian baru dibakar menjadi sate.


5. Asam Pedas Patin
Gulai terbuat dari ikan paten yang terkenal lezat


6. Soto Pekanbaru
Soto ini menggunakan mi sagu, daging ikan selais yang disuir, udang, dan perkedelnya terbuat dari ikan patin.


Share

Artikel Terkait

Tidak ada komentar:

Posting Komentar